《依尼翠暗影》更新公告~CR变更

原文:官网文章,作者Matt Tabak,翻译:申成皓

什么是完整规则?

万智牌很复杂。当你面对着超过14000中的互动情况,总有一些会让你捉摸不透。完整规则涵盖了游戏中可能会出现的一切情况:从基本的游戏结构、关键词,甚至用整页来解释某些单张卡牌(嗨,重获自由的卡恩!)。完整规则是一份全方位的文档,但是却并不显得迟钝,不友好,也并非过分冗长。这份文档并不是作为牌手的资源而诞生,这是一份裁判资源,是规则专家的资源,一个用来存放正确答案的地方。老实说,我并不推荐你去读它。
相较于本文,有一份针对牌手的更友好的规则文档,请参见规则页面并下载基本规则。虽然你并不会在那里找到有关跃离或者子游戏的内容……但是我觉得你不太会想看这些。

106.6
这条规则用于描述一些咒语或异能产生的法术力会有使用限制,或者对该法术力所支付的咒语或异能有附加效应,或者创造一个因该法术力被使用而触发的延迟触发式异能。我们更新了相关例子,使该例子更具当代性,累积维持实在是太老了。

107.3h
这条规则告诉你一张牌上所有X的数值都相等。一般而言却是是这样,但是目前有这样一个情况。我们操控一个带有X的“仿生妖”(这里比如另我离影),我们肯定要去复制其他的生物啦。那么说到获得异能,X的数值应是由该异能定义的数值。如果一个物件获得了一个提到X的异能,那么这个X应该对应相应的异能而确定。如果选择X=5施放另我离影,并在进场时选择成为行走机库的复制,那么它进场时会有5个+1/+1指示物。但是行走机库自己的异能所对应的X仍然是0。

110.5c
一个不是复制品的衍生生物的名称与它的生物类别相同。我们希望本规则能够适用于所有类别的衍生物,例如线索,所以我们消除了本规则中与“生物”相关的用语。

112.6k
本规则告诉我们一个异能的费用或效应指定将它所在的物件从特定区域移开,则该异能只在这些区域运作。这意味着我们不需要在“重组骷髅妖”上额外说明“只能于重组骷髅妖在坟墓场时起动此异能”,你仍然能够知道如何运作此异能。另外,珍奇拼合怪的异能其实类似,不过并不是将它移出坟墓场,而是创造了一个延迟触发式异能并由该异能来完成物件移动。所以我们为此拓宽了该异能的范畴。

117.3c
修正了一些用语,在本案例中仍然要求牌手“支付{1}”,{C}的引入与这里无关。

120.8
这条原来位于401.5的规则描述了当你在施放咒语或起动异能时抓牌会发生什么。规则内容不变。我们只是将其从“牌库“章节迁至更为合适的”抓牌“章节。

121.6
本规则定义了在物件上“放置”指示物的含义。分为两种情况:1)显然的,在物件上放置一个指示物,以及2)物件进战场时上面有指示物。我们修正了该规则的用语来避免Skullbriar, the Walking Grave带来的问题。因为通过类似于占尸威逼的异能让Skullbriar进场时带有与先前区域相同的指示物就显得有些奇怪。更糟的是,原来用于叙述第二种情况的用语涵盖范围太过宽泛。因为确实有不少情况能以非替代式效应的方式让生物携带+1/+1指示物进场,例如不息,所以我们修改了相关的用词。

202.3b(新增)
本规则说明了如何计算物件的总法术力费用。现在包括了如下几种例外:双面牌的背面、双面牌背面的复制,以及成为双面牌背面的复制的双面牌的背面,我有没有多打或少打了哪些词呀XD。

205.3g
以前的规则中神器类别不包含线索,现在有了。

205.3j
以前的规则中鹏洛客类别不包含雅琳,现在有了。(这和上述改动性质相同)

205.3m
以前的规则中生物类别不包含鼹鼠,现在有了。

207.2c
躁狂已加入异能提示。

400.7g(新增)
关于“改变区域成为新物件的例外”新增了一条,其余保持不变(总共八条):如果一个效应允许一张非地牌被施放,该效应的其他部分可以在该牌因以此法施放而移动到堆叠上成为新物件后找到该物件。该规则用于澄清通念杰斯的第二个异能。
原来的400.7g被移至400.7h,并进行了相关修正。如果一个效应使一个物件移动到一个公开区域,该效应的其他部分可以找到该物件。相似地,如果一个咒语或异能的费用使一个物件移动至一个公开区域,该咒语或异能的效应可以找到该物件。

510.2
进行了一定的整理。我们早就移除了“伤害进入堆叠”的概念,所以我们不需要特别指出这是相对于从前规则的改动。

701.25
关于转化规则的大量改动,包括:
 只有双面牌能转化
 如果一张非双面牌被要求转化,则什么都不会发生
 当某物件“转化为【】时”触发的异能将如此运作:它在永久物转化后触发并拥有相关特征。
 阐明了当永久物已经转化后如何处理它的起动式异能,触发式异能,以及延迟触发式异能。你可以在依尼翠暗影FAQ中找到更多信息。

701.33
加入了关于探查的新规则。

702.15e(新增)
关于系命异能的额外说明:如果多个具有系命的来源同时造成伤害(例如两个进攻生物),它们会分别导致一次获得生命的事件。关于阿耶尼的群伴的例子从118.9移至此处。

702.34
弃掉具有疯魔异能的牌会强制将其改为放逐,从前这是可选的。如果你选择在疯魔的触发式异能结算时不施放该牌,那么将其放进你的坟墓场。

702.117
加入了潜匿的说明。

711.1
从前,依尼翠环境的太阳和月亮符号有着重要的规则意义,是用来区分牌张正反面的关键。然后,万智:起源带来了鹏洛客符号和修改的鹏洛客符号。用两种符号来表达同一个意思就显得有些奇怪了。所以我们将具有法术力费用的那一面称为正面。但是目前西行谷修道院却违反了这一点,因为它的正面是地,没有法术力费用。所以在这里我们进行了修改,清晰定义了牌的正面和背面。

711.4, 711.5, 711.6, 711.8a
所有关于转化规则(701.25)的修改都在此处进行了相应的体现。

术语表
加入了探查和潜匿,将Eli加入了规则管理名单。