M15方针更新

M15方针更新
作者:Toby Elliott(原文
翻译:杜昊

对牌手而言并没有什么更新。虽然没有什么影响到一般牌手的方针改变,但我们针对造成不良比赛环境的牌手制定了新的方针。继续保持你在比赛中的良好行为,就没什么事情好担心的。

有一些实施细节上的改变,包括有三处重写的条文,以使得它们更加清晰。游戏开始时不当抓牌一直是比较混乱的部分,根据违规者是否先手,游戏是否开始都有不同。这有点过于详细了,导致这条方针令人困惑。现在,它会应用于任何没有进行过其他游戏动作的牌手,无论情况,你将一张额外的牌洗回牌库。

违反游戏规则的“共同责任”(双方同时犯下GRV)进行了修改,明确了双方牌手必须主动参与失误。例如,我操控一个挖坟人囚笼,而你掘坟了一个生物,在原来的叙述下无法明确我是否操控“导致违规的效应”,而这从来就不是我们的意图。现在这种情况只会在一位牌手执行一次性效应,而另一位牌手在完成该效应的过程中参与其中(并且犯下失误)。

最后一条是澄清了新的套牌登记表错误原则中允许裁判将“显然”的牌名视为正确牌名的条款,即使这些牌名不是绝对正确。牌表是记录套牌内容的工具,只要它完成了这项工作,我们不应该追求牌名的绝对正确。不幸的是,第一个版本使用了一些含义过于丰富的词(特别是“笔误”和“获利的可能”)导致很多人想的太多了。这些词语在新的版本中删除了,改用了更为直接的说法。并且,只要主审声称知道牌表说的是什么,那么就没有什么给予判罚的意义。

最后,我们在这一版本有一项重大的方针更新:彻底重新定义了举止违背运动道德~严重,现在这项违规注重于通过其言语或行动创造了不良比赛环境的牌手。DCI对于威胁、骚扰和欺侮采取零容忍的态度,裁判应该迅速行动以防止此类情形升级。这些行动包括将违规牌手移出当前对局,所以判罚现在升级为一局负。Sean Catanese关于这项更新写了一篇完整的文章——点这里来阅读!

M15方针更新》有1个想法

  1. Pingback引用通告: 裁判月报——2014年7月 | 万智牌裁判

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注