鞑契可汗JAR更新

作者:Kim Warren(原文
翻译:申成皓
编辑:杜昊

上一次M15的方针文件更新中,对于竞争级以及专业级执法严格度中关于我们如何处理举止违背运动道德上有了重大的改变,但对于一般级别的判罚方针却几乎没有什么变动。这次在KTK的更新中我们也将类似的方针带进了JAR。这些改动位于JAR中的常见不良行为中,考虑到它的重要性,现在我把这些改动全部摘录到这里:

大多数牌手首次参加的万智牌赛事执法严格度都为一般级别,他们对比赛的体验印象也源于此类赛事,因此营造热情与包容的比赛氛围尤为重要。若有牌手的举止会影响他人情绪或使对方不自在,则应教育对方并勒令其立即停止相关行为。如果他们依然故我不做改正,判处其一盘负或可加深他们对此问题严重性的认识。若如此仍未能制止行为,或有牌手恐吓、攻击、骚扰他人,则这些情况已属于“严重问题”。

经过讨论之后,我们决定为如何在一般级别赛事中处理不恰当的行为提供一个更为明晰的方案,这不仅给了裁判更大的权限来处理它们,还为这些不良行为设定了一个最低的可接受标准。对于一般级别的赛事,裁判可以根据当前所执法的玩家群来灵活设定这个标准。我常驻的某个店家经常举办面对低龄学生的比赛,也会举办面对大龄牌手的比赛。一些在大龄牌手圈中我可以允许他们这么做的事情,在那些年轻的孩子的比赛中我可能就会完全禁止。

这里有一些细节我希望大家能够有所注意。第一,当你教育一位牌手他的所作所为有错时,而该牌手对他的错误有所悔过并试图改正时,即使他不能立即改正,你也不应该给他一盘负。有一些行为对一些牌手来说可能已经成为习惯了,让他一下子戒掉这个坏毛病很困难,那么对于那些努力改正的牌手来说,我们不应该给他们带来严厉的惩罚,有时候你的一个简单提醒能让他们在自我改正的路上事半功倍。第二件值得注意的事情是:对于那些触犯严重问题的牌手不应当仅仅给一个警告,如果他们正在威胁其他牌手,或者对他人进行骚扰或者有进攻性的行为,他们应当立即在错误升级之前被移出比赛。与此同时,在面对情绪暴躁的牌手时,切记保护你自己的个人安全。在取消他们的资格之前,让他们去一边坐一会儿冷静冷静是一个很好的选择。

在JAR中做出这些改变的目的是让每位牌手都能快乐的融入一般级别的比赛中。请务必记得,当你发现某位牌手的行为会对他人带来不快,请以用温和的语气告诉该牌手你的想法并且解释清楚为什么建议他不要这样做。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注