关于清点牌表

5级裁判Scott Marshall在Judge Apps官方公告区强调了查牌表的一些注意事项。

在最近的比赛报告中我发现一个共同点:过度强调清点牌表。

我说的“清点”指的是确保每张牌表登记了60张主牌/15张备牌(或者40张主牌/xx张备牌)。这是我们过去的做法,现在我们不提倡这样做,因为这样做的投入产出比不够高。

这样做的价值是确保没有愚蠢的书写错误。
这样做花费的却是让裁判从巡场中离开,而在巡场中他们本可以提供更高的价值——观看万智牌比赛、快速响应牌手呼叫、乃至进行套牌检查。

一段时间以前,我们(L4+)开始不再强调在GP上清点所有牌表,然后评估了这样做的结果。结论是:如果我们在Day 1只清点一部分牌表,而增加实际套牌检查的数量,“投资回报率”会更高。我们认为套牌和登记表的问题比起清点牌表来说,更容易由套牌检查来发现。

因为这个结论,我们一直试图扩散这个信息,因为我们认为这个概念在本地比赛更加重要(通常会有更低的裁判:牌手比例)。

因此,不要浪费你们第一轮的时间来清点牌表上的60张(或40张)!应该做的工作是确保比赛中的每位牌手都交了牌表,然后出去巡场并进行盘中套牌检查。套牌检查可以更加积极——但不要以牺牲巡场覆盖率为代价。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注