如何对待那些总带来麻烦的牌手

执法并不仅仅是光靠了解规则和判罚政策就能做好的。它的本质更在于与牌手进行互动,并创造良好的游戏环境。在比赛中我们有规则和方针文件可以遵循,但即使在这些文件中,仍然留有弹性的空间让我们可以处理特殊情况。裁判们能够渐渐的学会如何细致的对待每一次牌手的呼叫,包括确定问题的性质、提出解决方案、做出判罚、回答牌手对判罚的疑问,最终结束这次牌手呼叫。然后,我们却很少有机会学习如何应对牌手的麻烦行为让执法变得困难的情况。在本文中,我们会提出一些常见的麻烦行为,以及如何应对它们的基本策略。

亘古抱怨者

某位牌手对什么事情都喜欢评头论足。他的话里很少有有建设性的内容,总是唠唠叨叨的像一个坏了的录音机。有时候他不停的说,越说越烦躁,同时也会感染周围的环境。

某:“离上一轮结束已经过了15分钟了!新的一轮怎么还不开始?”

解决方案:解决他们的问题、或者将他们的抱怨转达给相关的工作人员。如果你暂时做不到,也记得告诉他你已经注意到了这个问题。把注意力放在解决问题上。

裁判:“我理解您的焦躁,抱歉浪费了您的时间。等最后一个成绩条交回来,我们会立即张贴配对。如果仍有问题,我很乐意采纳一些能帮助我们提升效率的建议。”

神经大条者

他们实质上并不坏,只是他们在言行之前并没有经过大脑。有时候他们会说一些“政治不正确”的词,这会无形地让周围的气氛变得很糟。通常他们甚至不知道自己带来了麻烦。也有时候他们根本不会在意。

某:“攻城犀牛这牌真tm恶心,前面那盘它简直在不停强*我。”

解决方案:可以侧重于向他们解释他们的言行正在影响其他牌手,并让他们多考虑考虑别人的感受。如果你觉得他们的行为确实会让对手感到不适甚至受辱,可以考虑给他们违背运动道德——轻微或严重(竞争级别),或者在其重复这类行为时考虑升级或移出比赛(一般级别)。

裁判:“您的这些用词让其他牌手感到不快。虽然我并不认为您是有意的,但是您确实影响到了他人。请注意您自己的言行,别再用那种贬义的词了。”

规则大湿

他们懂得规则。他们认为自己更懂规则。他们认为自己比你还懂规则。他们很可能在你做出不利于他们的判罚时上诉,并与你争辩。他们甚至可能想知道你的名字以便在赛后举报你。

某:“对手使用驱离在杰斯凯霸权的异能结算之前将他的生物回手了。那个触发式异能应该在驱离结算之前结算!”

解决方案:向双方牌手清楚地解释规则。虽然你需要承认他严格来说是对的,但还是要向他解释一下行事次序不当的概念,并说明一下玩文字游戏对提升牌技是没有帮助的。

裁判:“您的说法严格来说是对的。咒语会在触发式异能之前进入堆叠,所以触发式异能会先结算。只要游戏进程对双方都是清楚的,我们可以不必苛求游戏进行的流程必须完美无缺。”

大嗓门

你在房间的另一头都能听到他的声音。每个人都知道只有他才会这么大声。他的声音会打断牌手的注意力,也会干扰牌手们的正常交流。

某:“我!饿!了!谁!给!我!带!点!吃!的!”

解决方案:让他们声音轻一点儿,告诉他他的行为影响了其他牌手的比赛。如果这收效不大的话,考虑给他违背运动道德——轻微(竞争级别)或者向他们解释判罚升级路线(一般级别)。

裁判:“请降低你的音量。我们在房间的另一头都能听到你的声音,这会影响其他牌手和工作人员。

脏嘴

有些人说话听起来像乔治卡林(某喜剧演员)的开场白。他们的一言一句都让他们传达的信息听起来很愚蠢。可能他们把所有能想到的脏词装在一个篮子里然后一起导出来,让周围的人感到震惊。

某:“#@$@#$&%看我神掏!#$%卧槽*@#$!”

解决方案:告诉他们,其用语可能并不适合在比赛中出现,并向他们解释为什么我们会认为他的言行并不合适。如果你认为他影响了比赛,那么考虑给他违背运动道德——轻微(竞争级别)或者向他们解释判罚升级路线(一般级别)。

裁判:“我希望您能够注意自己的用词。这里可能有未成年人,我想大多数人也不想听到这样的用词。”

小动作频频的家伙

他们出现的地方总有糟糕的事情出现。虽然你并不是总是知道他们究竟做了什么,不过他们总是会带来一些麻烦。

某:“他总是遗漏触发式异能,他老喜欢把手牌放到桌子底下,他老喜欢在角落里组轮抽套牌,他还非法操控牌库来抓的自己要抓的牌。”

解决方案:和那位牌手聊一聊。你可以友好的介绍一下自己,或者用类似的方法来暗示他他的行为正时时刻刻受到监督。记得叫他的名字来表示你对他的所作所为的重视。

裁判:“我喜欢看别人玩万智牌,我想看到不同的牌手都能在游戏中获得乐趣。我很高兴『他的姓名』您今天能来参加比赛,我想我们之后还会再见的。”

话痨

有些牌手想和你聊很多话题:他们去哪儿玩了、你做裁判多久了、红月气蕴四体谦卑同谋同时在场会发生什么、等等。作为裁判你想要友好的倾听,但是有时候他们缠着你反而妨碍了你的正常工作

某:“做裁判好酷啊,我曾经也想成为裁判但是出于『XXX』的原因没有成功。我第一轮打的特别好,但是第二轮对手掏了个『XX』把我干死了。对了,暴风眼知识之池在场时『XX』该怎么结算?”

解决方案:保持友好的态度并在他们想要对你说什么的时候尽量倾听。但是最终你还是需要打断他们,但是请尽量以尊重的语气告诉他们你现在有事要做。同时也注意帮助其他遇到同样困难的裁判摆脱困境。

裁判:“和您聊天我很开心,但是这轮比赛快结束了,我得去巡场并收取牌手的成绩条。等我过会儿闲下来了我们再聊吧~”

慢吞吞的人

这些牌手认为慢慢思考和稳扎稳打是赢得万智牌比赛的关键。事实上,他们会浪费很多其他人的时间。当你催促他们快点进行游戏时,他们会去解释他们目前要做的这个决定很重要,场面很复杂,尽管你根本不理解。

某:“我有5个生物能阻挡,我必须考虑清楚怎么挡,否则4回合以后我就输了。”

解决方案:首先认同他们的观点,但是也要催促他们尽快继续游戏。在赛后向他们解释他们每拖延的一分钟都会造成比赛进度的拖延,这样会影响比赛中的每一位其他牌手。

裁判:“我知道情况很复杂,但我们仍希望您能尽快做出决定。”

赛后:“我知道我之前的话很像是在催促您,但是您得知道您打牌打得太慢了以至于影响了整个比赛。“

暴躁的大个子

他们有时候说话会很大声,会显得脾气很暴躁。他们可能会粗暴的对待对手的比赛用牌而自己并不在意。他们可能会用手去敲对手场上的牌甚至猛拍桌子。在更糟的情况下,他们可能无法控制自己而具有攻击性行为。

某:“我不相信我会输给这种套牌!!!!“(说着便把手牌扔在桌子上并敲击桌面)

解决方案:用稍微强硬的肢体语言阻止他的行为,但是记得使用较为平稳的语气。询问他们是否需要写时间冷静一会儿。如果他们还有问题,尝试将其解决。考虑给他违背运动道德——轻微(竞争级别)或者向他们解释判罚升级路线(一般级别)。

裁判:“你还好吗?你需要暂时离开这里冷静一下吗?你看起来很不爽,但是这会影响到你周围的人。我希望你在接下来的比赛中能够冷静下来。“

如果他的言行更具侵略性,你仍需记得保持镇静同时确保自己和周围的人的安全。在安抚他的情绪之后,慢慢向他说明为什么他会被移出比赛。

总结

在处理问题是有时候你会踏入一个陷阱,就是你太过陷入和这些问题牌手的争执中。最好的一种方法是“关于这个问题我们可以之后再谈,不过现在我希望您能尽快回到比赛中去。“

别忘了裁判也是普通人,有时候他们也会有一些坏习惯。如果你看到某位裁判的行为举止并不得当,请不必吝啬的以尊重的态度去指出。

本文中的案例可能并不会囊括所有的情况,但是希望读者能以此为鉴,在处理突发状况时能够通过尊重的态度把问题处理好。

让我们为了向牌手提供更好的游戏氛围而努力吧!

本文章作者为3级裁判Evan Cherry。中文由申成皓翻译,杜昊校对和编辑。原文链接

如何对待那些总带来麻烦的牌手》上有1条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注