Lems-Mtg-Helper使用说明

万智牌牌图

本站所有使用WordPress搭建的部分都加载了Lems WP MtG Helper插件。这个插件能够轻松在文章中插入牌名提示(鼠标悬停显示牌图)及直接插入牌图。

要使用这些功能,你可以手动输入短代码,或使用HTML编辑器中的按钮。

插入牌图

输入[cardimg]史芬斯的启示[/cardimg],你将得到如下的牌图:

你也可以使用HTML编辑模式下的’MTG Image’按钮。只需选中你想生成牌图的牌名,然后点击’MTG Image’

如果你希望文字包围牌图,你可以使图片向左或向右对齐。加入以下选项即可:
– align=right 或 align=left

如果你要阻止其他元素包围牌图,输入以下标签即可恢复正常:

[fix-float]

牌名提示

在以上语法中用’card’替代’cardimg’,你会创建这样的链接:[card]攫取思绪[/card]

小提示: 你也可以使用HTML编辑模式中的’MTG Hover’按钮来生成牌名提示。只需选中你想生成牌名提示的牌名,然后点击’MTG Hover’

对于连体和融咒牌,以如下格式输入牌名:遥远 // 消失 来生成 遥远 // 消失

你也可以为一段文字添加不同名的牌图提示。如下例所示:[card text=”蓝绿旅法”]破浪奇奥拉[/card]

这段代码会生成:蓝绿旅法

译注:对于在Gatherer数据库里没有中文牌名的牌,我们也可以利用这个功能产生中文牌名和英文提示图。例如:[card text=”潮没水滨”]Flooded Strand[/card]

这段代码会生成:潮没水滨

显示不同系列的牌图

有时候你想要显示某张牌在某个特定系列的牌图。例如,你想显示来自黑影笼罩的卜卦,而非来自Magic 2014的这张卜卦

[card set=DKA]Divination[/card]

对于牌图来说这个方法也适用。在Gatherer数据库中,有些系列的缩写很奇怪,例如Alpha版的官方缩写是LEA,但是LEA却无法使用。但是,插件帮你解决了这个问题!看看这张黑边的黑莲花图片吧!

上面的牌图是由下面的代码生成的:
[cardimg set=LEA]Black Lotus[/cardimg]

你应该可以根据Wikipedia article来定义万智牌史上的任何一张牌。

感谢来自美国的5级裁判Jason Lemahieu和来自瑞士的3级裁判Joel Krebs开发了这个非常方便好用的插件,并且提供给本站使用!

已有2条评论 发表评论

  1. Shen, Yi /

    好顶赞!

  2. litingyu /

    太有用了!

发表评论